Mürbteigblumen mit Liptauer

Zutaten

  •   300 g Mehl (glatt)
  •   150 g Butter
  •   1 TL Salz
  •   1 Eier
  •   60 ml Schlagobers (oder Milch)
  •   Liptauer (fertig gekauft)
  •   Oliven (schwarz)
  •   Oliven

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig: Alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Beim Ausrollen des Teiges so wenig wie möglich Mehl dazugeben. Das gelingt am besten zwischen zwei Backmatten oder einem dickeren Vakuumiersack (oder einer stärkeren Kunststofffolie). Bevor man den Teig weiterverarbeitet, das überschüssige Mehl gründlich mit einem Mehlbesen oder breiteren Pinsel abkehren. Mit dem Keksausstecher Blumen ausstechen. Backen: 165 °C Heißluft, 10 bis 12 Minuten.)
  2. Von den ausgekühlten Keksen die Hälfte mit Liptauer oder auch einem Aufstrich Ihrer Wahl bestreichen und eine zweite Blume darüber legen. Den zusammengeklebten Keks mit Aufstrich bestreichen und nach Belieben mit Oliven, Paprika, o.ä. verzieren.

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8 Kommentare „Mürbteigblumen mit Liptauer“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 12.7.2017 um 08:28 Uhr

    Während die Blumen backen kann man den Litauer auch gut selbst machen. Der schmeckt dann sicher auch besser.

  2. s150
    s150 — 30.12.2015 um 14:02 Uhr

    tolle idee

  3. KarinD
    KarinD — 28.5.2015 um 18:35 Uhr

    toll

  4. sandra5411
    sandra5411 — 12.5.2015 um 08:10 Uhr

    Super Idee!

  5. Romy73
    Romy73 — 20.4.2015 um 12:45 Uhr

    toll

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