Malaga Eis

Zutaten

  •   500 ml Milch
  •   4 Dotter
  •   150 g Staubzucker
  •   50 g Rosinen
  •   50 ml Rum

Zubereitung

  1. Die Milch erhitzen, Dotter und Staubzucker dick cremig rühren. Die Dotter-Zucker Mischung in die warme Milch geben und unter Rühren erwärmen.
  2. Aufpassen, dass die Masse nicht zu kochen beginnt, sonst stockt der Dotter. Die Milch-Zucker-Dotter Mischung so lange erwärmen, bis sie dick cremig wird.
  3. Rosinen in Rum einweichen und die Rumrosinen zur Milch-Mischung geben.
  4. Masse in eine Eismaschine füllen oder im Gefrierfach gefrieren lassen.
  5. Das Eis beliebig servieren.

Tipp

Reichen Sie dazu am besten selbst gemachte Hohlhippen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept