Mandel Kakao Kekse

Zutaten

  •   200 g Butter
  •   200 g Mandeln (gemahlen)
  •   1 Eier
  •   100 g Staubzucker
  •   50 g Kakaopulver
  •   100 g Mehl

Zubereitung

Für die Mandel Kakao Kekse alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.

Anschließend den Teig nochmals mit der Hand gut durchkneten und zu Keksen forme. Alternativ kann man den Teig auch auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswalken und Kekse ausstechen.

Die Mandel Kakao Kekse im Ofen bei 160 °C Heißluft ja nach Größe ca. 5-15 Minuten backen. 

Die Mandel Kakao Kekse auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Mandel Kakao Kekse nach Belieben mit Schokoladeglasur verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept