Mandelkuchen

Zutaten

Portionen: 16

  •   220 g Rohrohrzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   190 g Butter (zimmerwarm)
  •   200 g Mehl
  •   2 Eier
  •   1 TL Backpulver
  •   1/2 TL Natron
  •   1 Msp. Salz
  •   90 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Für den Mandelkuchen zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren.
  3. Mehl mit Backpulver und Natron versieben und mit Salz verrühren. Zur Buttermischung geben.
  4. Auf dem Backblech verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen. Den Mandelkuchen für ungefähr eine halbe Stunde ins Backrohr schieben.

Tipp

Wer den Mandelkuchen mit einer knusprigen Kruste backen möchte, kann vor dem Bestreuen mit den Mandeln eine Schicht Kristallzucker auf den Kuchen streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandelkuchen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Mandelkuchen“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 13.10.2017 um 07:44 Uhr

    Ich komme für diesen Kuchen mit 160 g Zucker aus, sonst ist er zu süß.

  2. gackerl
    gackerl — 18.11.2014 um 13:29 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandelkuchen