Mango-Safran-Joghurt

Zutaten

Portionen: 8

  • 3 Stk. Mango (reif, oder 1 große Dose Mangopulpe)
  •   750 ml Joghurt (griechisch)
  •   2 EL Kokoscreme (ungesüßt)
  •   3 EL Zucker (braun)
  •   2 EL Saft (einer Zitrone)
  •   1 Prise Safran
  •   20 g Pistazienkerne
  •   Kokoschips

Zubereitung

  1. Für das Mango-Safran-Joghurt das Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden und schälen. Mit Zucker, griechischem Joghurt, Kokoscreme, Zitronensaft und Safran vermischen und mit einem Pürierstab zu einer dickflüssigen, homogenen Creme pürieren.
  2. Das Mango-Safran-Joghurt vor dem Servieren in kleine Schüsseln füllen, kalt stellen und mit Pistazien und Kooschips garnieren.

Tipp

Wenn für das Mango-Safran-Joghurt Mangopulpe verwendet wird, kann man den Zucker weglassen.

Für einen frischen Geschmack kann etwas frische Minze in das Joghurt gemischt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept