Mannertrüffeln

Zutaten

  •   150 ml Schlagobers
  •   15 g Glucose (im Konditorfachhandel erhältlich)
  •   150 g Kuvertüre (hell)
  •   45 g Kuvertüre (dunkel)
  •   15 g Butter
  •   1 cl Amaretto
  •   Schokotrüffel-Hohlkörper
  •   Kuvertüre (hell - zum Verzieren)
Sponsored by Manner Kochbuch

Zubereitung

  1. Helle und dunkle Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Obers, Glukose und Butter aufkochen und in die geschmolzene MANNER-Kuvertüren einrühren, bis alles schön bindet. Abschließend den Amaretto einrühren. Masse in die bereitgestellten Schoko-Hohlkörper füllen (Vorsicht, die Masse darf nicht zu warm sein, sonst schmelzen die Schokokugeln!).
  2. Mit der geschmolzenen hellen Kuvertüre abdecken und gut durchkühlen. Nur noch sehr leicht temperierte MANNER-Kuvertüre in einen Spritzsack füllen und die Trüffeln damit garnieren. Abschließend die Trüffeln auf einem Gitterblech hin und her rollen, wodurch sich das typische Trüffelmuster ergibt, und auskühlen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Mannertrüffeln“

  1. 7ucy
    7ucy — 24.4.2016 um 20:01 Uhr

    mit baileys bestimmt auch sehr gut

  2. marwin
    marwin — 21.11.2021 um 10:56 Uhr

    da kann man Likör ganz nach Geschmack verwenden

  3. soraja29
    soraja29 — 17.11.2015 um 12:50 Uhr

    Für weihnachten ein wunderbares geschenk

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 10.11.2015 um 13:47 Uhr

    super

  5. Cecilia
    Cecilia — 22.10.2015 um 12:59 Uhr

    mmh

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mannertrüffeln