Cappuccinotrüffel

Zutaten

Portionen: 30

  •   100 g Zartbitterschokolade
  •   150 g Mokkaschokolade
  •   60 ml Kaffee (Türkischer Kaffee)
  •   65 ml Schlagobers
  •   1,5 EL Butter (weich)
  •   1 Prise Zucker (Feinkristall)

Zubereitung

  1. Für die Cappuccinotrüffel die Schokolade in kleine Stücke zerbrechen und über Wasserdampf einschmelzen.
    Die geschmolzene Schokolade mit der zimmerwarmen Butter, dem Kaffee und dem Schlagobers vermischen.
    Etwas auskühlen lassen.
  2. Sobald die Masse erkaltet ist, kleine Stücke davon abtrennen und zu Pralinenkügelchen formen. Befeuchten Sie zwischendurch Ihre Hände, dann geht das Rundwalzen viel leichter.
    Nach Belieben die Cappuccinotrüffel in Zucker, Kokoset, gehackten Nüssen oder gehackten Pistazien wälzen und in hübsche Pralinenförmchen geben.

Tipp

Gekühlt sind diese süßen Cappuccinotrüffel ca. 2 Wochen haltbar. Sie eignen sich auch hervorragend als Geschenk.


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32 Kommentare „Cappuccinotrüffel“

  1. Liz
    Liz — 25.12.2015 um 19:05 Uhr

    Herrlich

  2. dorem
    dorem — 20.12.2015 um 12:36 Uhr

    Werde ich nächstes Jahr probieren. Heuer geht nicht mehr, sonst habe ich viel zu viele Kugeln.

  3. marwin
    marwin — 28.2.2022 um 09:54 Uhr

    muss man einmal probieren

  4. franziska 1
    franziska 1 — 11.12.2021 um 11:03 Uhr

    schmecken himmlisch

  5. chipsymick
    chipsymick — 6.10.2016 um 12:24 Uhr

    Hallo,hab eine Frage und zwar was ist denn bitte schön Schlagobers????

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