Marias Rahmkuchen - Trennkost

Zutaten

Portionen: 1

Teig:

  •   80 ml Wasser
  •   20 ml Schlagobers
  •   250 ml Weizenvollkornmehl
  •   15 g Germ
  •   30 g Honig
  •   1 Eidotter
  •   1 Prise Meersalz
  •   25 g Butter (weich)

Belag:

  •   300 ml Wasser
  •   100 ml Schlagobers
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   60 g Honig
  •   150 g Topfen
  •   3 Eidotter
  •   250 g Sauerrahm

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Wasser mit Schlagobers vermengen und lau erwärmen, die Germ darin zerrinnen lassen. Restliche Teigzutaten dazugeben und alles zusammen 10 Min. zusammenkneten. Darauf 1 Stunden gehen.
  3. Für den Belag Wasser und Schlagobers vermengen und 2/3 mit dem Honig aufwallen lassen, ein Drittel mit dem Puddingpulver durchrühren und in die kochende Flüssigkeit Form. 2 Min. machen und dann unter Rühren auskühlen. Restliche Ingredienzien unterziehen.
  4. Germteig in Tortenspringform auswalken und einen Rand von 2 cm ziehen.
  5. Füllung darauf gleichmäßig verteilen und von Neuem 30 Min. gehen.
  6. Bei 180 °C 45 Min. backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Marias Rahmkuchen - Trennkost“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marias Rahmkuchen - Trennkost