Marillen-Muffins mit Cashews

Zutaten

Portionen: 12

  •   5 Marillen
  •   1 TL Zitronensaft
  •   80 g Butter (weich)
  •   1/2 Tasse(n) Zucker
  •   1 Eier
  •   1 1/4 Tasse(n) Mehl (gesiebt)
  •   2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Salz
  •   1 TL Zitronenschale (gerieben)
  •   1/4 TL Muskatblüten
  •   1/4 Tasse(n) Milch
  •   1/3 Tasse(n) Cashewkerne
  •   Zucker (braun, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Marillen-Muffins mit Cashews zunächst Marillen mit Saft einer Zitrone beträufeln. Butter und Zucker cremig aufschlagen, Ei einarbeiten, dann die Marillenstücke unterziehen.
  2. Mehl mit Salz, Zitronenschale, Backpulver und Muskatblüte mischen, abwechselnd mit der Milch zur Buttermischung geben. Mit der letzten Einheit Mehl die Cashewkerne unterarbeiten.
  3. Teig auf die Muffinformen gleichmäßig verteilen. Muffins mit ein  bisschen Zucker überstreuen.
  4. Die Marillen-Muffins mit Cashews bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Für die Marillen-Muffins mit Cashews können auch andere Nüsse verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillen-Muffins mit Cashews

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Marillen-Muffins mit Cashews“

  1. asrael
    asrael — 1.10.2023 um 12:40 Uhr

    Sehr flaumig geworden

  2. franziska 1
    franziska 1 — 28.4.2023 um 20:39 Uhr

    tolles Rezept

  3. Koni5099
    Koni5099 — 1.8.2019 um 09:09 Uhr

    Muss ich mal probieren!

  4. kassandra306
    kassandra306 — 11.1.2016 um 21:13 Uhr

    wie groß sollte die Tasse etwa sein, 250 ml?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 12.1.2016 um 14:58 Uhr

      Liebe kassandra306, ganz genau, das Füllvermögen der Tasse sollte 250 ml sein. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillen-Muffins mit Cashews