Marillen-Schicht-Dessert

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Ricotta
  •   200 g Joghurt
  •   10 Stk. Marillen
  • 0,5 Stk. Zitrone (Saft)
  •   4 EL Holunderblütensirup
  •   12 Blatt Zitronenverbene
  •   12 Stk. Zitronenschnitten
  •   Zucker (oder Süßstoff, nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für das Marillen-Schicht-Dessert die Marillen klein schneiden und mit Holunderblütensirup, Zitronensaft und den klein geschnittenen Zitronenverbene-Blättern marinieren.
  2. Ricotta und Joghurt miteinander vermengen, nach Geschmack süßen. In 4 Gläser je 2 Zitronenschnitten schichten und mit Ricotta-Joghurt-Creme bedecken.
  3. Darauf die Marillen legen und mit einer Ricotta-Joghurt-Schicht beenden, mit Marillen und Zitronenschnitten dekorieren.

Tipp

Statt Zitronenverbene kann man auch Zitronenmelisse für das Marillen-Schicht-Dessert verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillen-Schicht-Dessert

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Marillen-Schicht-Dessert“

  1. giuliana
    giuliana — 31.1.2016 um 17:12 Uhr

    habe Zitronenmelisse genommen

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 8.7.2015 um 10:23 Uhr

    lecker

  3. linda1989
    linda1989 — 8.7.2015 um 06:51 Uhr

    lecker

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 8.7.2015 um 00:11 Uhr

    sieht toll aus

  5. Pixelsue
    Pixelsue — 3.7.2015 um 20:47 Uhr

    klingt interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillen-Schicht-Dessert