Marillenknödel-Lebkuchen-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   5 Quality First Marillenknödel
  •   2 Eier
  •   250 g Topfen
  •   80 g Zucker
  •   2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   etwas Butter
  •   Staubzucker
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Zubereitung

  1. Für den Marillenknödel-Lebkuchen-Auflauf zunächst die Marillenknödel laut Packungsanleitung kochen. Die Knödel abgießen, erkalten lassen und vierteln.
  2. Die Eier trennen. Die Dotter mit Topfen, Zucker, Lebkuchengewürz und Zitronenschale abrühren.
  3. Die Eiklar zu einem nicht zu festen Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  4. Vier kleine oder eine große feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen, die Topfenmasse einfüllen und die Knödelviertel darauf verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.
  6. Den fertigen Marillenknödel-Lebkuchen-Auflauf mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Bestreuen Sie den Marillenknödel-Lebkuchen-Auflauf mit Butterbröseln oder mit Kokosette.

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36 Kommentare „Marillenknödel-Lebkuchen-Auflauf“

  1. szb
    szb — 7.4.2015 um 13:08 Uhr

    Der Topfenteig geht so schnell und die Marillen friere ich mir sowieso im Sommer immer ein paar ein - ist eine tolle Idee

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 30.8.2023 um 09:29 Uhr

    lecker

  3. KarliK
    KarliK — 16.9.2015 um 12:40 Uhr

    lecker

  4. thereslok
    thereslok — 24.7.2015 um 12:16 Uhr

    super Variante!

  5. GFB
    GFB — 14.6.2015 um 16:39 Uhr

    Hab ich mir gespeichert.

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