Marillenknödel mit Topfenteig

Zutaten

Portionen: 9

  •   250 g Topfen
  •   1 Stk. Ei
  •   70 g Teebutter
  •   150 Mehl (glatt)
  •   1 Prise Salz
  •   9 Stk. Marillen (Ganz, entkernt)

Knödelteig:

Brösel:

  •   20 g Teebutter
  •   100 g Vollkornbrösel
  •   50 Kristallzucker
  •   1 TL Zimt

Zubereitung

Topfen mit Ei und Butter gut verrühren, dann Mehl u Salz daruntermengen. Mit Hilfe von Mehl auf der Arbeitsfläche zu einem gut formbaren Teig verkneten. Im Anschluss in 9 Teile teilen, in jedes Teil eine Marille einlegen und gut verschließen. Salzwasser zum kochen bringen und Knödel vorsichtig einlegen. Ca 15 min leicht köcheln lassen. Währenddessen ein einem kleinen Topf Butter zum schmelzen bringen, Brösel Zucker und Zimt unterrühren. Die fertig gekochten Knödel in den Brösel wälzen und servieren. Guten Appetit!

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1 Kommentare „Marillenknödel mit Topfenteig“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 22.10.2023 um 19:56 Uhr

    schmecken fantastisch

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