Marillenknödel

Zutaten

  • 500 g Erdäpfel (mehlig, gekocht)
  •   50 g Butter (flüssig)
  •   2 Eidotter
  •   Salz
  •   200 g Mehl (griffig)
  •   50 g Weizengrieß
  •   16 Marillen (bis 20, klein)
  •   150 g Rohmarzipan (ca.)
  •   Butter
  •   Semmbelbrösel (geröstet)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)
  •   Mehl (für die Arbeitsfläche)

Zubereitung

  1. Die Marillen entkernen. Rohmarzipan mit Zucker verkneten und die Marillen damit füllen.
  2. Die noch heißen Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken und kurz ausdünsten lassen.
  3. Mit Mehl, flüssiger Butter, Salz, Eidottern und Grieß schnell zu einem Teig abkneten. Aus diesem eine Rolle formen und von ihr Stücke abschneiden.
  4. Die Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche flachdrücken und damit die gefüllten Marillen umhüllen. Zu Knödeln formen und diese in Salzwasser 12-15 Minuten kochen.
  5. Die gekochten Marillenknödel herausheben, abtropfen lassen und in gerösteten Semmelbröseln wälzen. Mit flüssiger Butter übergießen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Statt Rohmarzipan macht sich auch Nougat besonders köstlich in der Marille.

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8 Kommentare „Marillenknödel“

  1. Lilly2008
    Lilly2008 — 18.8.2015 um 00:08 Uhr

    gut

  2. s150
    s150 — 18.6.2015 um 07:31 Uhr

    klingt lecker, freu mich schon aus die Marillensaison

  3. Cookies
    Cookies — 11.3.2015 um 13:25 Uhr

    Super

  4. gisela2353
    gisela2353 — 3.2.2015 um 09:42 Uhr

    wird probiert

  5. xxxx40
    xxxx40 — 25.12.2014 um 12:12 Uhr

    lecker

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