Marillenkompott

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Marillen (ohne Kern, geachtelt)
  •   500 ml Wasser
  •   40 ml Rum
  •   1 Limette (Saft davon)
  •   120 g Zucker

Zubereitung

  1. Zunächst die Marillen entkernen und achteln.
  2. Mit Wasser, Rum, Limettensaft und Zucker in einen Topf geben und 10 Minuten kochen lassen.
  3. Mit geschlossem Deckel erkalten lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp

Wenn Sie keinen Rum mögen, können Sie ihn weglassen.

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8 Kommentare „Marillenkompott“

  1. Sandy_88
    Sandy_88 — 14.10.2015 um 14:55 Uhr

    lecker

  2. omami
    omami — 8.10.2015 um 21:39 Uhr

    Schade eigentlich, daß Kompotte so aus der Mode gekommen sind, man konnte unansehnliches oder Wirtschaftsobst herrlich zu tollen Kreationen verarbeiten und gesund genießen. Heute muß alles raffiniert und exotisch sein, sonst will es keiner mehr....

    • Zubano15
      Zubano15 — 9.10.2015 um 11:11 Uhr

      Für mich sind Kompotte nicht aus der Mode gekommen, ich schneide sehr viel Obst aus und mache Kompott daraus, derzeit sind es natürlich besonders die Äpfel.

    • omami
      omami — 9.10.2015 um 12:54 Uhr

      So könnten viel mehr Leute denken...

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 26.9.2015 um 13:50 Uhr

    Lecker

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