Marillenkuchen mit Guss

Zutaten

Portionen: 12

  •   300 g Mehl
  •   250 g Butter (weich)
  •   100 g Zucker
  •   4 Eier
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   8 EL Milch
  •   1 Prise Salz
  •   1 kg Marillen

Für den Guss:

  •   200 ml Schlagobers
  •   4 EL Zucker
  •   2 Eier

Zubereitung

  1. Für den Marillenkuchen mit Guss das Backrohr auf 175° vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen.
  2. Die 4 Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit der Milch unterrühren.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit klein geschnittenen Marillen gleichmäßig belegen. 30 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit für den Guss 2 Eier mit Zucker und Schlagobers gut verquirlen und über den heißen Kuchen gießen. Diesen dann weitere 20-25 Minuten backen.
  5. Nach dem Auskühlen den Marillenkuchen mit Guss mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Diese Rezept funktioniert auch wunderbar mit Kirschen, Pfirsichen usw.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Marillenkuchen mit Guss“

  1. omami
    omami — 10.7.2018 um 19:07 Uhr

    Schmeckt sicher sehr gut, auch mit Marillen, auf dem Foto sind es aber mit Sicherheit Kirschen. ;-)

  2. habibti
    habibti — 8.6.2016 um 15:03 Uhr

    Marillen sehen anders aus

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 18.2.2016 um 11:25 Uhr

    JA BILD IST KEIN MARILLENKUCHEN !! KANN PASSIEREN !!

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 1.9.2015 um 11:37 Uhr

    Sehr saftig.

  5. Zubano15
    Zubano15 — 3.7.2015 um 12:06 Uhr

    Marillenkuchen ist das aber keiner

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenkuchen mit Guss