Marillenkuchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Marillen
  •   300 g Mehl (glatt)
  •   3 TL Backpulver (gestrichen)
  •   150 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   4 Eier
  •   150 g Butter (zerlassen)
  •   100 g Mandeln (geschält, gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Marillenkuchen alle Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührbesen einer Küchenmaschine 1-2 Minuten gut durchrühren.
  2. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30x40) streichen und mit den halbierten und entkernten Marillen belegen  und den Marillenkuchen 25-30 Minuten bei 160 °C Umluft (vorgeheizt) backen.

Tipp

Der Marillenkuchen nach Belieben noch mit gehobelten Mandelblättchen bestrreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept