Marmorgugelhupf

Zutaten

Portionen: 16

Zubereitung

  1. Für den Marmorgugelhupf die Butter zusammen mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker schaumig rühren, die Eier trennen und die Dotter einzeln dazugeben und diese nach und nach einrühren.
  2. Die gesamte Masse sehr gut mit dem Handmixgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Rum in den Teig einrühren.
  3. Aus dem Eiklar den Eischnee schlagen und diesen vorsichtig in den Teig einrühren. Den Teig jetzt in 2 Hälften aufteilen und in die eine Hälfte das Kakaopulver einrühren.
  4. Die dunkle und die helle Masse jetzt abwechselnd in eine gut ausgefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform füllen und den Gugelhupf im vorgeheizten Rohr (180°) 50 - 60 Minuten backen. Nadelprobe machen.
  5. Vor dem Servieren den Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Marmorgugelhupf kann auch noch mit Schokoglasur überzogen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marmorgugelhupf

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Marmorgugelhupf“

  1. KarinD
    KarinD — 8.11.2015 um 21:18 Uhr

    Sehr gut und wirklich köstlich

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 10.11.2015 um 11:48 Uhr

      danke ♥♥♥

  2. michi2212
    michi2212 — 25.8.2015 um 14:08 Uhr

    sehr saftig

  3. MJP
    MJP — 13.7.2015 um 09:22 Uhr

    Einfach herrlich!

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 13.7.2015 um 20:02 Uhr

      besten Dank

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marmorgugelhupf