Maronidessert

Zutaten

Portionen: 8

  •   4 Stk. Eier
  •   125 g Zucker
  •   125 g Mehl (glatt)
  •   20 g Kakao
  •   2 EL Wasser
  •   1 EL Vanillezucker
  •   400 g Maroni (gekocht)
  •   100 ml Rum
  •   100 g Staubzucker
  •   500 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für das Maronidessert die Eier mit dem Wasser schaumig schlagen. Dabei den Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
  2. Mehl und Kakao mischen, darüber sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und für ca. 12 - 15 Minuten backen. Aus dem Biskuit mit einem großen runden Ausstecher Scheiben ausstechen und auf Dessertteller legen.
  3. Maroni mit Staubzucker und Rum pürieren, durch eine Erdäpfelpresse auf die Kuchenscheiben pressen. Schlagobers aufschlagen, darauf geben und das Maronidessert ervieren.

Tipp

Sie können auch noch ein wenig Schokoladesauce auf das Maronidessert geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Maronidessert

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Maronidessert“

  1. marwin
    marwin — 11.5.2022 um 17:53 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 4.12.2015 um 19:51 Uhr

    klasse

  3. feinspitz57
    feinspitz57 — 1.12.2015 um 14:01 Uhr

    schmeckt

  4. Baramundi
    Baramundi — 1.12.2015 um 09:11 Uhr

    sehr Gut

  5. thereslok
    thereslok — 24.11.2015 um 16:21 Uhr

    klingt gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Maronidessert