Marzipan-Orangen-Blätterteigschnitten

Zutaten

Portionen: 25

Für die Füllung:

  • 1 Orange (unbehandelt, Saft und Schale)
  •   150 ml Orangensaft (Orangensaft der Orange auf diese Menge auffüllen)
  •   400 g Rohmarzipan
  •   100 g Butter (weich)
  •   30 g Hartweizengrieß
  •   25 g Pistazien (gemahlen)
  •   1 Eier
  •   80 g Zucker

Für den Teig:

  •   6 Scheibe(n) Blätterteig (TK, aufgetaut)
  •   2 EL Schlagobers (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für die Marzipan-Orangen-Blätterteigschnitten zunächst das Marzipan klein schneiden und mit dem Mixer glattrühren. Die übrigen Zutaten für die Füllung hinzufügen und gut vermischen, sodass eine homogene Masse entsteht.
  2. 4 Teigscheiben übereinanderlegen und auf etwas mehr als 30 x 40 cm ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Blätterteig darauflegen. Mit einer Gabel öfters einstechen. Marzipanmasse daraufstreichen.
  3. Die anderen beiden Teigscheiben ebenfalls übereinanderlegen und quadratisch zu etwas mehr als 25 x 25 cm ausrollen. Kurz ruhen lassen, dann mit Schlagobers einpinseln und in 5 x 5 cm große Quadrate schneiden. Auf die Füllung legen.
  4. Für eine halbe Stunde bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr backen.
  5. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Die Marzipan-Orangen-Blätterteigschnitten mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Bestreuen Sie die Marzipan-Orangen-Blätterteigschnitten auch mit gehackten Pistazien.

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