Marzipanschwein-Muffins

Zutaten

Portionen: 40

  •   24 dag Butter
  •   24 dag Zucker
  •   24 dag Mehl
  •   2 Msp. Backpulver
  •   9 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Vanillin-Zucker
  •   21 dag Schokolade
  •   1 Pkg. Marzipan
  •   Lebensmittelfarbe (rot)

Zubereitung

  1. Für die Marzipanschwein-Muffins Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, anschließend Dotter dazu geben und das Eiklar steif schlagen.
  2. Geschmolzene Schokolade zum Butter-Zucker-Dotter-Gemisch geben. Schnee, Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben und in Muffinförmchen füllen. Bei ca. 180 Grad 25 Minuten backen.
  3. Marzipan mit Lebensmittelfarbe einfärben, ausrollen und mit dem Keksausstecher Schweine ausstechen.
  4. Die Muffins mit dem Marzipanschweinchen dekorieren und die Marzipanschwein-Muffins am Silvesterabend servieren.

Tipp

Rollen Sie das Marzipan für die Marzipanschwein-Muffins mit gesiebtem Staubzucker aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept