Mascarpone-Creme mit Zitrone

Zutaten

Portionen: 4

  •   125 g Mascarpone
  •   150 g Joghurt (1, 5 Prozent)
  •   250 g Schlagobers (geschlagen)
  •   1 Stk. Eier (1 Vollei ~ 50 g)
  •   50 g Zucker
  •   1 Stk. Vanilleschote (ersatzweise 1 Pkg. Vanillezucker)
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt; abgeriebene Schale und Saft davon)
  •   Obst (frisch, nach Belieben zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Mascarpone-Creme mit Zitrone das ganze Ei mit dem Zucker 3-4 Minuten sehr schaumig schlagen, dann den Mascarpone und das Joghurt daruntermixen.
  2. Die abgeriebene Schale der Zitrone sowie den Saft einer halben Zitrone und das ausgeschabte Mark der Vanilleschote (bzw. den Vanillezucker oder auch ganze geriebene Vanilleschoten) untermixen.
  3. Zum Schluß das geschlagene Schlagobers mit einem Schneebesen unterheben. Die Mascarpone-Creme mit Zitrone mit frischen Obststücken garnieren.

Tipp

Besonders gut passen frische reife Feigen zu der Mascarpone-Creme mit Zitrone!

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12 Kommentare „Mascarpone-Creme mit Zitrone“

  1. lydia3
    lydia3 — 6.9.2017 um 09:25 Uhr

    ein schnelles dessert

  2. kassandra306
    kassandra306 — 30.3.2016 um 22:00 Uhr

    Ich kann mir Himbeeren gut dazu vorstellen.

  3. Dakahr
    Dakahr — 8.12.2015 um 09:21 Uhr

    Lecker

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 12.11.2015 um 21:05 Uhr

    lecker

  5. franziska 1
    franziska 1 — 9.11.2023 um 20:46 Uhr

    ein tolles Rezept

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