Mascarpone Kuchen

Zutaten

Portionen: 12

Zubereitung

  1. Für den Mascarpone Kuchen die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Zitronensaft und Mascarpone zugeben und kurz weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der gehackten Schokolade vorsichtig unterheben.
  2. Den Kuchen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen.

Tipp

Den Zucker kann man auch durch Birkenzucker ersetzen. Den Mascarpone Kuchen mit Obst nach Saison ausprobieren. Besonders saftig und fruchtig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mascarpone Kuchen

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Mascarpone Kuchen“

  1. mai83
    mai83 — 26.9.2018 um 13:50 Uhr

    nehme dazu Schokoreste - z.B. Ü-Eier-Schokolade

  2. Huma
    Huma — 26.9.2018 um 09:49 Uhr

    Habe weiße Schokolade genommen und den Kuchen mit einer Zitronenglasur überzogen.

  3. AnnaZ
    AnnaZ — 3.6.2018 um 08:28 Uhr

    Wie groß ist die Kuchenform. Bitte IMMER angeben! Danke.

  4. SandRad
    SandRad — 3.7.2017 um 08:27 Uhr

    passt das wirklich zusammen Schokostücke und Zitrone? Kann mir das grad schwer vorstellen

    • aerofit
      aerofit — 6.7.2017 um 10:46 Uhr

      Die Zitrone schmeckt man nicht wirklich vorrangig heraus. Die Schokostücke kann man natürlich auch weglassen!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mascarpone Kuchen