Mascarponecreme mit Erdbeeren

Zutaten

Portionen: 2

  • 250 g Erdbeeren
  •   2 EL Staubzucker
  •   2 EL Grappa
  •   1 Eier
  •   125 g Mascarpone
  •   50 ml Schlagobers
  •   2 Minzeblättchen

Zubereitung

  1. Für die Mascarponecreme mit Erdbeeren die Erdbeeren sorgsam waschen und abtropfen lassen. Mit 1 Esslöffel gesiebtem Staubzucker sowie dem Grappa behutsam in einer Backschüssel vermengen.
  2. Das Ei trennen. Die Eidotter mit dem übrigen Staubzucker cremig rühren. Nach und nach den Mascarpone zum Eidotter mischen und weiterrühren bis eine sämige Creme entsteht.
  3. Das Eiklar steif schlagen. Das Schlagobers ebenfalls steif aufschlagen und mit dem Schnee unter die Mascarponecreme heben.
  4. Die Creme abwechselnd mit den Erdbeeren in zwei Dessertgläser schichten, mit Creme abschliessen.
  5. Die Mascarponecreme mit Erdbeeren kalt servieren und mit Minzblättchen dekorieren.

Tipp

Die Mascarponecreme schmeckt auch wunderbar zu Himbeeren oder reifen Pfirsichen.

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3 Kommentare „Mascarponecreme mit Erdbeeren“

  1. marwin
    marwin — 19.4.2023 um 11:37 Uhr

    sehr gutes und fruchtiges Dessert

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 26.6.2015 um 10:57 Uhr

    klingt sehr gut, aber wieso zur Spargelsaison?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 6.7.2015 um 09:07 Uhr

      Liebe Krokoträne, die Spargelsaison hat im Erdbeerrezept natürlich nichts zu suchen, wir haben uns schon darum gekümmert. Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion

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