Matjesfilet mit Erbsenschoten

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Matjesheringsfilets
  •   100 g Erbsenschoten
  •   Dille (zum Garnieren)

FÜR DIE MARINADE:

  •   3 EL Nussöl
  •   3 EL Olivenöl
  •   2 EL Sherryessig
  •   1 Msp. Dijonsenf
  •   1 Prise Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer

FÜR DEN APFEL-SCHALOTTEN-RAHM:

  •   1 Stk. Schalotte (feinwürfelig geschnittene)
  • 1/2 Stk. Apfel (würfelig geschnittener)
  •   1 EL Mayonnaise
  •   2 EL Sauerrahm
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Erbsenschoten kurz in Salzwasser bissfest blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Sämtliche Zutaten für die Marinade verrühren. Für den Apfel-Schalotten-Rahm ebenfalls alle Zutaten miteinander vermengen. Die Erbsenschoten mit der Marinade abmachen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und jeweils in der Mitte des Tellers anrichten. Je ein Matjesfilet darauf platzieren. Den Apfel-Schalotten-Rahm darüber träufeln und mit Dille garnieren.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: frisches, dunkles Vollkornbrot

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7 Kommentare „Matjesfilet mit Erbsenschoten“

  1. wfietz
    wfietz — 5.1.2016 um 11:20 Uhr

    Guter Tipp für Aschermittwoch

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 20.12.2015 um 18:45 Uhr

    lecker

  3. Nala888
    Nala888 — 5.8.2015 um 15:35 Uhr

    toll

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 15.7.2015 um 18:23 Uhr

    Das mag ich.

  5. rickerl
    rickerl — 15.7.2015 um 08:14 Uhr

    sehr gut

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