Sorbet: Ringlotten entkernen. Zucker, Wasser, Mirabellenbrand und Saft einer Zitrone aufwallen lassen. Ringlotten zufügen und 5 bis 6 Min. bei mittlerer Hitze machen. Jetzt mit dem Handrührer zermusen. Menge durch ein nicht zu feines Sieb aufstreichen, auskühlen und in eine Eismaschine Form. Verzierung: Ein Kompott aus 400 g entsteinten Ringlotten, 50 ml Saft einer Zitrone, Wasser, Vanillezucker machen. Alle Ingredienzien 3 bis 5 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Vom Küchenherd nehmen und auskühlen. Im Kühlschrank behalten. Je nach Reife und Süsse der Früchte kann - aber muss nicht unbedingt - Zucker dazugeben werden. Anstelle eines Kompotts eignen sich genauso eingemachte Früchte mit ihrem Sirup. Sorbet und Fruchtkompott mit Minzblättchen dekorieren.
klingt köstlich