Miss Margaret's Best Southern Fried Chicken

Zutaten

  •   1 Huhn (650-1400 g - je kleiner, desto besser)
  •   Salz
  •   2 Eier
  •   60 ml Buttermilch (oder Milch)
  •   220 g Mehl (mit Salz und Pfeffer versiebt)
  •   720 g Erdnussöl (oder Schmalz)

Zubereitung

  1. Für Miss Margaret's Best Southern Fried Chicken zunächst das Hühnchen in Stücke zerteilen (sodass zwei Schenkel, zwei Flügel, zwei Brusthälften etc. übrig bleiben), abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz einreiben.
  2. Die Eier mit der Buttermilch aufschlagen und in eine flache Schale geben. Daneben eine flache Schale mit dem Mehl stellen. Dann die Hühner-Stücke zuerst in die Ei-Mischung und dann in das Mehl tauchen. 15 Minuten rasten lassen.
  3. Eine große, höhere Pfanne oder eine Fritteuse vorbereiten, das Fett hineingeben und auf ca. 190 °C aufheizen. Die Hühner-Teile darin frittieren, zuerst mit höherer Temperatur anbraten und dann bei mittlerer Hitze und mit Deckel, sodass die Stücke schon goldig-braun sind und innen durchgebraten. Je kleiner die einzelnen Stücke, desto kürzer die Garzeit von Miss Margaret's Best Southern Fried Chicken.

Tipp

Zu Miss Margaret's Best Southern Fried Chicken passt zum Beispiel Salat.

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36 Kommentare „Miss Margaret's Best Southern Fried Chicken“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 12.7.2016 um 12:07 Uhr

    Habe jetzt beim zweiten Nachkochen anstatt Weizenmehl eine Mischung aus Polenta und Maismehl verwendet. Das ist der absolute Hammer! So etwas von knusprig habe ich noch nie erlebt, unbedingt ausprobieren!!! :-D

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 26.1.2018 um 08:38 Uhr

    Wenn man die Panade mit Buttermilch statt normaler Milch macht, schmeckt man den Unterschied?

  3. Montho
    Montho — 12.12.2015 um 21:30 Uhr

    Lecker!!

  4. ipscfreak
    ipscfreak — 14.9.2015 um 12:03 Uhr

    Absolutes Hammer- Rezept!!!

  5. wf1wf2
    wf1wf2 — 13.9.2015 um 16:23 Uhr

    Gut

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