Galette des Rois (frz. Dreikönigskuchen)
<p>Die Galette des Rois ist ein traditioneller französischer Kuchen, der am Tag der Heiligen Drei Könige (Epiphanie) serviert wird, typischerweise am 6. Januar. Dieser Kuchen besteht aus knusprigem Blätterteig und einer köstlichen Füllung aus einer Mischung von Mandeln, Zucker, Butter und Eiern.</p> <p>Das Besondere an der Galette des Rois ist die darin versteckte Überraschung, die Fève genannt wird. Früher war dies eine getrocknete Bohne, heutzutage sind es oft kleine Figuren aus Porzellan. Derjenige, der die Fève in seinem Kuchenstück findet, wird für den Tag zum König oder zur Königin gekrönt und erhält oft eine goldene Krone.</p>
30–60 MIN
Hobby-Koch
Habe gestern, weil es schnell gehen musste, mit fertigem Blätterteig - Topfen-Marillenstrudel gemacht. Auch ein Genuss! Dazu Marillensoße serviert! Köstlich!
ein super Rezept,werde ich so schnell wie möglich machen,hab aber momentan nur gefrorene Früchte zu Hause,hoffe es geht auch damit recht gut?
super lecker
sehr fruchtig und jetzt die richtige Zeit für die reifen Marillen
lecker