Mit Schafkäse und Kürbis gefülltes Kalbsrückensteak

Zutaten

Portionen: 4

Kalbskotelett:

  •   4 Stk. Kalbsrücken (je 130g)
  •   60 g Schafskäse (biologisch)
  • 80 g Kürbis (in Scheiben geschnitten)
  •   1 EL Kürbiskernen (geröstet und geschrotet)
  •   4 Scheibe(n) Vulcanoschinken
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Thymian
  •   Rosmarin (fein gehackt)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  •   Olivenöl (Zum Braten)

Sauce:

  •   2 EL Balsamicoessig
  •   1/8 l Rotwein
  •   1 TL Sojasauce
  •   Stäkemehl (Zum Binden)
  •   Butter (ev. Zum Montieren)

Zubereitung

  1. In die Kalbsrückensteaks eine Lasche einschneiden. Den in Scheiben geschnittenen Kürbis auflegen, salzen und stehen lassen, damit er elastisch wird. Nun den biologischen Schafkäse mit dem Kürbisschrot mischen. Diese Masse nun auf die Kürbisscheiben streichen und in die Kalbsrückensteaks füllen. Mit dem Vulcano-Schinken umwickeln. Mit Salz, Pfeffer, fein gehacktem Rosmarin und Thymian würzen und die Steaks in Olivenöl mit einer angedrückten Knoblauchzehe in einer beschichteten Pfanne anbraten.
    Die Stängel vom Thymian und Rosmarin beigeben und im Backrohr bei 180 °C ca. 7 Minuten auf den Punkt braten. Die Kalbssteaks warm stellen und den Bratensatz mit altem Balsamico ablöschen sowie mit Rotwein und Sojasauce aufgießen. Einreduzieren und eventuell mit kalten Butterflocken oder mit Stärkemehl leicht binden.

Tipp

Als Beilage eignet sich ein Erdäpfelgratin.

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2 Kommentare „Mit Schafkäse und Kürbis gefülltes Kalbsrückensteak“

  1. Illa
    Illa — 23.12.2015 um 14:40 Uhr

    sehr gut

  2. ewaldi
    ewaldi — 12.7.2014 um 06:16 Uhr

    schmeckt sicher gut

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