Mohngugelhupf

Zutaten

  •   20 dag Butter
  •   6 dag Staubzucker
  •   8 Stk. Eier (Schnee schlagen)
  •   18 dag Kristallzucker
  •   30 dag Mohn
  •   15 dag Nüsse
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Msp. Zimt

Zubereitung

  1. Für den Mohngugelhupf Dotter, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 MS Zimt gut verrühren.
  2. Das Eiklar mit Kristallzucker schlagen und die restlichen Zutaten unterheben.
  3. Im Rohr bei 170 °C ca. 70 Minuten backen.

Tipp

Ganz Süße glasieren den Mohngugelhupf mit Schokoladeglasur. Egal ob weiß oder dunkel, so ist er nochmal saftiger.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Mohngugelhupf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.6.2022 um 09:32 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohngugelhupf