Mohnknödel auf Beerenragout

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Magertopfen
  •   1 Stk. Eier
  •   2 EL Zucker
  •   20 g Mohn (gemahlen)
  •   3 EL Weizengrieß
  •   1 EL Dinkelvollkornmehl
  •   1 Prise Salz
  •   300 g Beeren (frisch oder tiefgekühlt)
  •   1 EL Honig

Zubereitung

  1. Topfen, Ei, Zucker, Mohn, Grieß, Mehl und Salz vermengen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden rasten lassen.
  2. Aus dem Teig 8 Knödel formen. Im Salzwasser bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten ziehen lassen. Beeren mit Honig vermischen und mit einem Stabmixer leicht pürieren und auf Tellern anrichten.
  3. Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und auf das Beerenragout setzen udn servieren.

Tipp

Knödel können auch im Dampfgarer zubereitet werden.

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17 Kommentare „Mohnknödel auf Beerenragout“

  1. anni0705
    anni0705 — 2.2.2016 um 09:26 Uhr

    Ein bisschen vom Zucker durch Vanillezucker ersetzen und es wird noch einen Hauch leckerer ;)

  2. OH65
    OH65 — 20.11.2015 um 23:48 Uhr

    einfach köstlich

  3. GFB
    GFB — 23.6.2015 um 12:20 Uhr

    Herrlich.

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 20.6.2015 um 12:24 Uhr

    gut

  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 4.6.2015 um 22:11 Uhr

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