Mohnmousse mit Frischkäse und Feigen

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Stk. Feigen
  •   2 EL Honig
  •   200 ml Rotwein
  •   6 Blatt Gelatine
  •   150 ml Schlagobers
  •   150 g Mohn (gemahlen)
  •   300 g Topfen (mager)
  •   100 g Frischkäse
  •   75 g Zucker
  •   Schokolade-Ecken (weiße)

Zubereitung

  1. Für das Mohnmousse mit Frischkäse und Feigen Schlagobers steif schlagen, Mohn mit Topfen, Frischkäse und Zucker verrühren und Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Feigen in Spalten schneiden. Honig erwärmen, Feigen zugeben, mit Rotwein ablöschen, sirupartig einköcheln lassen und erkalten lassen.
  3. Die Förmchen für das Mousse mit Frischhaltefolie auslegen. Gelatine in wenig heißem Wasser auflösen, 2 EL Mohncreme zugeben, verrühren und in die restl. Mohncreme einrühren.
  4. Das Schlagobers unterheben. Die Mohncreme in vorbereitete Förmchen füllen und 4 Std. kalt stellen. Das Mohnmousse in Glasschalen stürzen, Feigenkompott dazugeben und mit weißen Schokolade-Ecken garnieren.

Tipp

Das Mohnmousse mit Frischkäse und Feigen kann man auch über Nacht kalt stellen.

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1 Kommentare „Mohnmousse mit Frischkäse und Feigen“

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 20.1.2015 um 06:06 Uhr

    köstlich

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