Nektarinen-Creme

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Nektarinen
  •   125 g Mascarpone
  •   125 g Topfen
  •   Zucker (je nach Geschmack)
  •   125 ml Schlagobers
  •   100 ml Pfirsichnektar
  •   Haselnusskrokant (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für Nektarinen-Creme Nektarinen schälen, vom Kern befreien und in Stücke schneiden. Die Hälfte der Nektarinenstücke mit dem Pfirsichnektar mit einem Pürierstab pürieren.
  2. Schlagobers steif schlagen. Mascarpone mit Topfen glatt rühren, Nektarinenpüree und Zucker nach Geschmack dazugeben, danach Schlagobers unterheben.
  3. Creme in Gläser füllen mit den restlichen Nektarinenstücken belegen, und mit dem ausgetretenen Saft der Nektarinen übergießen.
  4. Die Naktarinen-Creme bis zum Servieren kalt stellen. Mit Haselnusskrokant bestreuen und servieren.

Tipp

Die Nektarinen-Creme ist ein schnelles Rezept und ein sehr erfrischendes Dessert für heiße Tage. Die Nektarinen lassen sich durch andere Sommerobstsorten, wie Pfirsiche oder Brombeeren ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nektarinen-Creme

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Nektarinen-Creme“

  1. anni0705
    anni0705 — 5.11.2015 um 07:51 Uhr

    lecker

  2. Lilly2008
    Lilly2008 — 15.10.2015 um 11:26 Uhr

    sehr gut

  3. omami
    omami — 28.9.2015 um 16:03 Uhr

    Schön fruchtig

  4. Leila
    Leila — 16.8.2015 um 13:11 Uhr

    Feines Dessert- schnell gemacht und total lecker ! Dankeschön mit 5*chen und vlG von Leila :-)

  5. GFB
    GFB — 11.8.2015 um 11:56 Uhr

    Werde ich probieren.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nektarinen-Creme