Mohnpalatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Palatschinken (laut Grundrezept)
  •   200 g Mohn frisch gemahlen
  •   100 g Zucker
  •   Rosinen (nach Geschmack)
  •   125 ml Schlagobers
  •   120 ml Cognac

Zubereitung

  1. Für die Mohnpalatschinken Mohn mit Zucker und Schlagobers aufkochen (Obers soll binden, Masse sollte nicht zu trocken sein) Cognac hinzufügen und Palatschinken damit füllen.

Tipp

Zu den Mohnpalatschinken passt eine Schoko- oder Powidlsauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohnpalatschinken

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Mohnpalatschinken“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 25.9.2015 um 13:53 Uhr

    ja genau

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 22.9.2015 um 21:31 Uhr

    sehr gut

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 26.7.2015 um 10:02 Uhr

    Immer wieder Alkohol. Glaube, hier sind sehr viele Alkoholiker

    • Thekla
      Thekla — 27.7.2015 um 07:16 Uhr

      Wer es nicht will, muss es ja nicht machen. Man kann auch Himbeersaft zur Verdünnung nehmen. Aber nur wenn man mit Alkohol kocht ist man noch lange kein Alkoholiker.

    • Wuppie
      Wuppie — 22.8.2015 um 08:25 Uhr

      Alkohol verdunstet ja beim Kochen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnpalatschinken