Mohntorte mit Äpfeln

Zutaten

Portionen: 1

  •   6 Eier
  •   250 g Staubzucker
  •   300 g Mohn (gemahlen)
  •   200 g Mehl
  •   300 g Apfelmus
  • 2 Stk. Äpfel
  •   1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für die Mohntorte mit Äpfeln die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Zucker schaumig rühren. Mehl, Mohn, Apfelmus und Backpulver unterrühren.
  2. Die Äpfel raspeln und untermischen, den Schnee unterheben. Den Teig in eine Springform (26 cm) füllen und bei 180 C Ober-Unterhitze 35-40 Minuten backen. Die Mohntorte mit Äpfeln beliebig verzieren.

Tipp

Überziehen oder verzieren sie die Mohntorte mit Äpfeln mit Zuckerglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept