Mokka-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   3 Stk. Eier
  •   180 ml Pflanzenöl
  •   120 ml Starker Kaffee (abgekühlt)
  •   1 TL Vanillemark
  •   240 ml Buttermilch
  •   210 g Mehl
  •   170 g Vollkornmehl
  •   25 g Kakaopulver
  •   210 g Brauner Zucker
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1 TL Natron
  •   1/2 TL Salz
  •   100 g Wal- oder Pecannüsse (gehackt)
  •   170 g Schokochips

Zubereitung

  1. Für die Mokka-Muffins den Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.
  2. In einer Schüssel Eier, Buttermilch, Öl, Kaffee und Vanillemark vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermengen. Dann die Nüsse und Schokochips dazugeben.
  4. Mit einer Teigspachtel die feuchten Zutaten vorsichtig zu der Mehlmischung unterheben.
  5. Den Teig in die Papierformen geben und die Mokka-Muffins für ca. 20-25 Minuten backen. Muffins vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Mokka-Muffins“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 12.3.2024 um 11:27 Uhr

    Könnte man auch gut mit Cappuccinopulver probieren

  2. franziska 1
    franziska 1 — 31.12.2022 um 13:53 Uhr

    sehr köstlich

  3. yoyama
    yoyama — 1.3.2022 um 14:41 Uhr

    werde ich probieren

  4. Huma
    Huma — 6.5.2019 um 10:52 Uhr

    Obenauf etwas Kaffeeglasur und eine Mokkabohne zur Verzierung.

  5. striezel 51
    striezel 51 — 2.4.2017 um 19:55 Uhr

    Diese Mokka-Muffins sind für mich eher Schoko-Choc Muffins. Vom Kaffee leider nichts zu schmecken, obwohl ich mehr zugegeben habe. Werde dieses Rezept ewas abwandeln und nochmals backen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mokka-Muffins