Alt-Wiener Erdäpfelsuppe mit Steinpilzen
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<p>In Wien heißen Kartoffeln ERDÄPFEL. Darüber lässt sich mit Wienern kaum diskutieren. Dass man im westlichen Österreich Kartoffeln sagt, ist den Wienern ebenso egal wie der Umstand, dass sie auch zu einer einzigen Kartoffel „ein Erdäpfel“ sagen. Dafür machen die Wiener wunderbare Dinge aus der erdigen Knolle, sei es Erdäpfelpüree, sei es Erdäpfelsalat (die einzige tatsächlich allgemein akzeptierte Beilage zum Wiener Schnitzel) oder eben die herzhafte Erdäpfelsuppe.</p>
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<p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch <strong>„Die Wiener Küche" von Thomas & Hans Figlmüller mit Florian Holzer.</strong> <a href="https://www.styriabooks.at/shop/kochen-geniessen/die-wiener-kueche/?srsltid=AfmBOopTrLONeGLEhCJm5jveKRJ59jYcpKvjgAcIRIZ0BzJfo0i2tEal" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
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sehr schön angerichtet
sehr köstlich
Hühnerbrust aber nur von artgerecht gehaltenen Huehnern. Den Unterschied schmeckt man.
Statt Speck nehme ich lieber Schinken und zuletzt bestreue ich das Gericht mit frisch geschnittenen Petersilie. Dazu essen wir am liebsten Nudeln (Spiralen) und grünen Salat.
Das ist zwar ein sehr schmackhaftes Gericht, was es mit dem Montafon zu tun hat, weiß ich allerdings nicht. Keine einzige Zutat ist typisch für diese Talschaft.