Nougatspitz

Zutaten

  •   300 g Mehl
  •   100 g Staubzucker
  •   150 g Butter
  •   2 TL Spekulatiusgewürz
  •   2 Dotter
  •   800 g Nougat
  •   400 g Schokoglasur (dunkle)

Zubereitung

  1. Für den Nougatspitz Mehl, Zucker und Spekulatiusgewürz mischen. Butter und Dotter dazu geben, gut miteinander verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Den Teig 3 mm dick ausrollen.
  2. Kreise von 3 cm Durchmesser ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 10 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
  3. Nougat im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel füllen und auf jedes Keks einen Nougatspitz spritzen, kalt stellen.
  4. Schokoladenglasur erwärmen und die Kekse mit dem Nougatspitz in die Glasur tauchen, trocknen lassen.

Tipp

Man kann die Nougatspitz auch mit weißer Kuvertüre überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nougatspitz

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Nougatspitz“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.11.2022 um 19:56 Uhr

    schmecken fantastisch

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 15.12.2018 um 09:36 Uhr

    mit Kokosraspeln überstreuen.

  3. karolus1
    karolus1 — 31.7.2015 um 07:38 Uhr

    sehr gut

  4. cp611
    cp611 — 13.4.2015 um 09:36 Uhr

    süße Sünde!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nougatspitz