Wiener Schnitzel

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Kalbsschnitzel (oder Schweinsschnitzel)
  •   2 Eier
  •   1 EL Vollmilch
  •   70 g Mehl (glattes)
  •   80 g Semmelbrösel
  •   Öl (zum Backen)
  • 1 Zitrone
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Zunächst Kalbs- oder Schweinsschnitzel klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. 3 Teller herrichten und in jeweils einem Teller Mehl, Eier mit Milch sowie Brösel vorbereiten.
  3. Die Eier mit Milch gut verquirlen.
  4. Zuerst die Schnitzel in Mehl wenden, dann gut durch die Eiermasse ziehen und am Schluss gut in den Bröseln wenden.
  5. Anschließend in heißem Öl herausbacken und gut abtropfen lassen.
  6. Die Schnitzel mit Zitronenspalten servieren.

Tipp

Wenn man einmal zuviel Wiener Schnitzel übrig hat, kann man daraus zum Beispiel eine Schnitzelsemmel fürs Büro machen.

Was gehört zu Ihrem Wiener Schnitzel dazu?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wiener Schnitzel

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Wiener Schnitzel“

  1. Pesu
    Pesu — 13.12.2022 um 05:38 Uhr

    Immer wieder gut

  2. CiniMini
    CiniMini — 17.7.2015 um 00:46 Uhr

    Immer wieder lecker

  3. sandra5411
    sandra5411 — 9.7.2015 um 13:24 Uhr

    lecker!

  4. Wuppie
    Wuppie — 22.1.2015 um 14:44 Uhr

    wer mag es nicht?

    • Zauberküche
      Zauberküche — 9.6.2015 um 06:57 Uhr

      ich!!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wiener Schnitzel