Nudeln mit Schinken-Obers-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Teigwaren (Penne, Fussili, etc.)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   200 g Schinken (gekocht)
  •   150 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß)
  •   Oregano (oder Petersilie)

Zubereitung

  1. Für die Nudeln mit Schinken-Obers-Sauce die Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die klein würfelig geschnittene Zwiebel anrösten, den Knoblauch fein hacken und ganz kurz mitrösten.
  3. Danach den gewürfelten Schinken hinzufügen und mit Schlagobers aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano oder Petersilie würzen. Die Sauce über den Nudeln gießen.
  4. Die Nudeln mit Schinken-Obers-Sauce servieren.

Tipp

Wer mag kann die Nudeln mit Schinken-Obers-Sauce mit frisch geriebenem Grana oder Parmesan verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Nudeln mit Schinken-Obers-Sauce“

  1. Gast — 30.7.2017 um 12:42 Uhr

    Hab das Rezept heute nachgekocht statt Teigwaren aus Mehl mal die Teigwaren aus rote Linsen ausprobiert. Man muss weniger Salz beim Kochen dieser rote Linsen Pasta verwenden. Sonst hat das ganze sehr gut geschmeckt. Eventuell etwas mehr Flüssigkeit dazugeben (Wasser oder mehr Obers?, da die Sauce ziemlich dick wurde mit 500g Teigwaren)!!

  2. lydia3
    lydia3 — 19.10.2015 um 11:21 Uhr

    gut

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 28.4.2015 um 21:34 Uhr

    liest sich lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudeln mit Schinken-Obers-Sauce