Nudeln mit Schweinefilet, Eierschwammerl und Estragon

Zutaten

Portionen: 4

  •   350 g Nudeln (nach Wahl, z.B. Penne, Spaghetti, Farfalle)
  •   150 g Schweinefilz
  •   200 g Eierschwammerl
  •   2 Schalotten (oder 1 Zwiebel)
  •   200 ml Schlagobers
  •   10 Blatt Estragon
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   3 EL Olivenöl
  • Zitrone (Abrieb)

Zubereitung

  1. Für die Nudeln mit Schweinefilet, Eierschwammerl und Estragon die Eierschwammerl gut putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden.
  2. Einen Topf mit Wasser und etwas Salz erhitzen, darin die Nudeln bissfest (al dente) kochen.
  3. Zeitgleich eine Pfanne aufstellen, das Öl darin erhitzen, die Schalotten, das Schweinefilet und die Eierschwammerl darin anbraten, mit dem Schlagobers aufgießen, leicht ein reduzieren lassen (einköchlen) dann die Pasta und die Estragon Blätter dazugeben.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit Schweinefilet, Eierschwammerl und Estragon auf einem Teller anrichten und mit etwas geriebenen Parmesan und Zitronenabrieb garnieren.

Tipp

Statt Schweinefilet können Sie für dieses Pasta-Rezept auch Kalbfilet nehnem.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Nudeln mit Schweinefilet, Eierschwammerl und Estragon“

  1. yoyama
    yoyama — 23.8.2019 um 00:46 Uhr

    Für dieses Pasta-Rezept können Sie auch Kalbfilet nehnem.

  2. Camino
    Camino — 7.9.2015 um 15:30 Uhr

    Tolles Rezept!

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 4.9.2023 um 08:42 Uhr

    gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 2.8.2023 um 20:10 Uhr

    einfach köstlich

  5. Illa
    Illa — 15.2.2016 um 17:06 Uhr

    150 g Schweinefilz bitte durch 150 g Schweinefilet ersetzen!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudeln mit Schweinefilet, Eierschwammerl und Estragon