Nusskuchen

Zutaten

  •   1/2 Mini-Kuchen Grundteig (Rezept s. in der Zubereitung verlinkt)
  •   50 g Nüsse
  •   50 g Schokolade
  •   100 g Nussglasur

Zum Verzieren:

  •   Zucker (bunt)

Zubereitung

  1. Zunächst den Grundteig herstellen.
  2. Bevor der Schnee unter den Teig gehoben wird, Nüsse und grob gehackte Schokolade unter die Eigelbmasse ziehen.
  3. Den Kuchen backen und abkühlen lassen.
  4. Die Glasur im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen.
  5. Mit dem bunten Zucker verzieren, während der Guss noch nicht fest ist.

Tipp

Statt Nussglasur können Sie auch Schokoladeglasur oder Zuckerglasur verwenden.

Wie würden Sie diesen Kuchen noch verfeinern?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept