Nussnockerl

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Dotter
  •   Wasser
  •   Mehl
  •   100 g Staubzucker
  •   50 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   1 Prise Zimt
  •   1/2 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für die Nussnockerl Dotter mit Wasser verquirlen, so viel Mehl zugeben und kneten, bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Wasser zum Kochen bringen, den Teig mithilfe eines kleinen Löffels zu Nockerl formen und in das kochende Wasser geben. Wenn die Nockerl obenauf schwimmen, dann sind sie fertig.
  3. Staubzucker, Vanillezucker und Nüsse mischen und in einer Pfanne erhitzen. Die fertigen Nockerl in die Pfanne geben und unter das Zuckergemisch heben. Die Nussnockerl mit Zimt bestreuen.

Tipp

Probieren Sie die Nussnockerl mit Mandeln oder Walnüssen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Nussnockerl“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 15.8.2023 um 08:26 Uhr

    gut

  2. couchköchin
    couchköchin — 27.4.2016 um 13:49 Uhr

    Sehr gutes Rezept, es lohnt sich es nachzumachen. Schmeckt prima.

  3. minikatze
    minikatze — 7.11.2015 um 18:27 Uhr

    Klingt lecker!

  4. Sandy_88
    Sandy_88 — 16.10.2015 um 09:38 Uhr

    lecker

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 26.9.2015 um 12:15 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nussnockerl