Nussspangen mit halber Walnuss

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Pkg. Tante Fanny Frischer Croissant & Plunderteig (400g)
  •   200 g Walnüsse (oder Haselnüsse)
  •   50 g Kristallzucker
  •   1/16 l Milch
  •   1 TL Zimt
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   100 g Rosinen
  •   1 Stk. Eier (zum Bestreichen)
  •   12 Stk. Walnusshälften (zum Dekorieren)
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Zubereitung

  1. Backrohr vorheizen. Nüsse, Kristall- und Vanillezucker, Milch, Zimt und Rosinen in einer Schüssel vermengen. Teig direkt aus dem Kühlschrank nehmen, entrollen, auf dem mitgerollten Backpapier in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Nussfüllung auf den Quadraten verteilen, die Seiten einschlagen, Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen und eine Walnusshälfte darauf legen. Nussspangen goldgelb backen, mit Staubzucker bestreut servieren!

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25 Kommentare „Nussspangen mit halber Walnuss“

  1. zorro20
    zorro20 — 27.12.2015 um 16:51 Uhr

    klingt gut

  2. marwin
    marwin — 30.11.2023 um 14:40 Uhr

    sehr gut zum Kaffee oder für den kleinen Hunger zwischendurch

  3. marwin
    marwin — 25.8.2021 um 11:50 Uhr

    sieht sehr gut aus, ideal zum Nachmittagskaffee

  4. KarliK
    KarliK — 26.11.2015 um 21:41 Uhr

    lecker

  5. Pixelsue
    Pixelsue — 14.10.2015 um 09:02 Uhr

    lecker

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