Okonomiyaki mit Jakobsmuscheln

Zutaten

  •   6 Stk. Jakobsmuscheln
  •   1 Stk. Mittelgroße Zwiebel
  •   3 Stk. Jungzwiebeln
  • 2 Stk. Karotte
  •   3 Stk. Eier
  •   3 Stk. Chilischoten
  •   250 g Weizenmehl
  •   300 ml Wasser
  •   Salz
  •   Öl zum Braten
  •   Mit etwas Essig vermengte Sojasauce nach Belieben

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in sehr dünne Scheiben schneiden, die gut gewaschenen Jungzwiebeln schräg in ca. 1 cm große Stücke schneiden und die geputzten Karotten in feine Streifen schneiden. Die Chilis halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Jakobsmuscheln grob schneiden. Nun aus Mehl, Wasser und Eiern eine palatschinkenähnliche Masse anrühren. Zwiebeln, Karotten, Jungzwiebeln sowie Chili zugeben und mit Salz abschmecken. Eine kleine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und mit Hilfe eines mittelgroßen Schöpflöffels etwas Gemüsemasse eingießen. Mit Jakobsmuscheln belegen und beidseitig goldbraun braten. Herausheben und nach Belieben mit etwas Soja-Essig-Sauce servieren, der ganz nach persönlichem Geschmack noch eine Extra-Portion gehackter Chili zugegeben werden kann. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.

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6 Kommentare „Okonomiyaki mit Jakobsmuscheln“

  1. jsbdaniel
    jsbdaniel — 5.3.2018 um 11:28 Uhr

    könnte auch mit sweet Chilli Sauce sehr gut schmecken !!

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 23.12.2015 um 11:07 Uhr

    Herrlich

  3. lsfabian
    lsfabian — 13.12.2015 um 12:48 Uhr

    gute Idee mit dem Teig .. Danke für die Anregung

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 19.4.2015 um 18:53 Uhr

    lecker

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 26.1.2015 um 18:34 Uhr

    lecker

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