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Cremespinat mit Kartoffeln und Spiegelei
Eier-Koch
4 Sterne
Die Olavson Pfanne (früher Olav) wird unter Kochliebhabern derzeit ziemlich gehyped. Die Marke ist aus der Idee entstanden, Qualität und Leistung an erste Stelle zu stellen. Der Grund, weshalb Profis die Pfanne nun für sich entdeckt haben:
Bei der Pfanne dreht sich alles um das Kupfermaterial, welches das Unternehmen selbst entwickelt hat. Genauer besteht sie aus einem pflegeleichten Mehrschichtmaterial, in dessen Mitte ein dicker Kern aus Kupfer verarbeitet ist.
Das Kupfer macht über 40% des Körpers aus und soll helfen, besonders präzise zu kochen. Was damit gemeint ist: Wenn du den Herd aufdrehst, dann reagiert die Pfanne sofort und wird heiß. Andersrum genauso.
Warum das so wichtig ist? Für ambitionierte Köche ist Präzision das A und O, denn es erlaubt, Hitze so auf den Punkt zu dosieren.
In der Theorie macht das auch Sinn, denn Kupfer leitet Hitze 20x besser als klassische Materialien. Doch wir wollten wissen, ob das auch in der Praxis spürbar ist und haben die Pfanne mal genauer unter die Lupe genommen.
Kurzum: Wir waren ziemlich beeindruckt. Aber bevor wir zu viel vorwegnehmen, ist hier unser ehrliches Feedback.
Wir haben die Pfanne mit der Geschenkverpackung bestellt. Als die Pfanne bei uns ankam, konnte man sehen, dass sich das Team bis ins Detail Mühe gegeben hat. Schon beim Öffnen der Geschenkverpackung fühlte es sich nach einer hochwertigen Bestellung an.
Die Liebe zum Detail setzte sich fort, als wir die Pfanne in den Händen hielten: Die wertigen Griffe sorgten für angenehme Handhabung, ohne dass die Pfanne zu schwer wirkte. Der mitgelieferte Deckel aus Glas und Edelstahl war mit seinem Design ein weiteres Highlight.
Nun haben wir uns die Frage gestellt, ob der Kupferkern auch wirklich spürbar ist. Bereits nach Sekunden wurde die Pfanne heiß und kühlte auch sofort wieder ab, wenn wir sie vom Herd genommen haben. Das war schon beeindruckend.
Nun könnte man ein schnelles Auf- und Abheizen auch einfach mit einer extrem dünnen Pfanne erreichen. Doch hier entdeckten wir dann eine bemerkenswerte Eigenschaft im Steak Brattest:
1. Die Pfanne kühlte nicht so schnell aus wie herkömmliche dünne Pfanne. Auch das liegt am Kupfer und dessen Wärmekapazität. Das Steak wurde in der Olavson Pfanne knusprig, statt beim Braten im eigenen Saft zu schwimmen.
2. Zudem wurde die Pfanne gleichmäßig heiß, da das Kupfer die Hitze besonders schnell zur Seite leitet. Für die hohe Präzision ein extrem gleichmäßiges Bratbild. Das zeigte sich noch besser bei mittlerer bis geringer Hitze - die ja eh ausreichte, um die Pfanne schnell zu erhitzen (und dabei Energie spart).
Unsere Köche waren sich einig: “Das Kochen mit der Pfanne ist ein anderes Erlebnis!”
Wir kennen das Problem: bei allen Pfannen lässt nach einiger Zeit die Beschichtung nach, vor allem wenn man sie nicht per Hand spült. Hier hat Olavson sich dafür eine ziemlich coole Lösung überlegt: einen Wiederbeschichtungsservice.
Falls die Beschichtung dir mal zerkratzt oder du dir eine neue Beschichtung wünschst, kannst du sie (gegen eine Gebühr) wiederbeschichten lassen.
Wir finden das cool, denn reparieren ist immer nachhaltiger als recyceln. Außerdem wird so echte Qualität aufs Leben gerechnet günstiger als billigere Wegschmeißartikel.
Wir haben den Wiederbeschichtungsservice dann auch getestet: Nach wenigen Stunden erhält man das Versandlabel vom Kundenservice und kann die Pfanne auf den Weg bringen.
Etwa drei Wochen später kam dieselbe Pfanne zurück – mit komplett neuer Beschichtung, festgezogenen Nieten und poliertem Edelstahl. Alles top!
Die Pfanne von Olavson erfüllte alle wichtigen Kriterien, die bei einer wirklich hochwertigen Pfanne noch wichtig sind:
Was uns neben den tollen Brateigenschaften besonders gefallen hat:
Wir haben nicht viel an der Pfanne zu meckern. Wir würden uns die Option eines Dome-Shape Deckels wünschen. So könnte man das Volumen der Pfanne noch besser ausnutzen und ist flexibler in der Küche.
Und vielleicht hier ein Tipp an alle künftigen Olavson Köche: wir hätten die Pfanne teils fast überhitzt, weil sie so schnell warm wurde! Wenig Hitze reicht aus für schnelles Erhitzen. Außerdem hilft es, eine gleichmäßigere Hitzeverteilung zu erzielen – so zaubert ihr dann auch großartige Gerichte.
An alle Puristen und Gusseisenliebhaber: Olavson bietet auch Kupferkernpfannen ohne Beschichtung an. Die Pfannenoberfläche besteht dann aus vorteilhaftem Edelstahl:
Beim Test von Spiegelonline schaffen es die Köche auf diese Weise sogar, ein Spiegelei ohne Öleinsatz von er unbeschichteten Pfanne zu lösen! Wichtig ist jedoch, die Pfanne auf die genau richtige Temperatur zu bringen - schaut euch dazu am besten mal ein Tutorial an.
Die Olavson Pfanne ist eine optimale Wahl für alle, die Kochen lieben:
1. Sie sieht nicht nur klasse aus, sondern überzeugt auch mit ihrer Qualität.
2. Der innovative Kupferkern sorgt für präzises Kochen.
3. Der Wiederbeschichtungsservice macht die Investition in Qualität langfristig lohnenswert.
4. Sie ist alltagstauglich (Spülmaschine, Ofen und Induktion)
Übrigens, Olavson hat nicht nur Pfannen im Angebot, sondern auch eine breite Auswahl an weiterem hochwertigen Kochgeschirr. Die Töpfe haben wir auch getestet, hier findet ihr den Bericht.
Autor: Red.
Die Olavson Pfanne beeindruckt durch ihre hohe Qualität und innovativen Eigenschaften. Besonders hervorzuheben ist der Kupferkern, der für präzises und schnelles Erhitzen sorgt, was ambitionierte Köche begeistern dürfte. Die Pfanne überzeugt nicht nur in der Funktionalität, sondern auch durch ihre edle Verpackung - https://suikagamejp.com/ und das durchdachte Design. Der Wiederbeschichtungsservice zeigt ein weiteres Plus für Nachhaltigkeit und langfristige Nutzung. Ein kleiner Verbesserungsvorschlag wäre ein Dome-Shape Deckel für noch mehr Flexibilität. Insgesamt ist die Olavson Pfanne eine lohnenswerte Investition für Kochliebhaber, die auf Präzision und Langlebigkeit setzen.
As https://geometrydashlitepc.io players progress through the game, the levels become increasingly difficult, testing both their reflexes and patience.