Olivenrisotto mit Dörrtomaten und Salbei

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Olivenrisotto mit Dörrtomaten und Salbei Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken. Im Olivenöl hellgelb anschwitzen. Den Langkornreis beigeben und kurz mitrösten.
  2. Mit Weißwein ablöschen und diesen unter ständigem Rühren vollständig vom Langkornreis aufnehmen lassen. Später nach und nach die Gemüsebouillon hinzugießen. Das Risotto bei mittlerer Hitze al dente gardünsten, dabei gelegentlich umrühren.
  3. In der Zwischenzeit die Oliven entkernen. Dörrtomaten und Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Gegen Schluss der Kochzeit zum Risotto geben.
  4. Das fertige Risotto von der Herdplatte nehmen und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten nachziehen lassen.
  5. Die Hälfte des Parmesans unter den Risotto rühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Das Olivenrisotto mit Dörrtomaten und Salbei anrichten und servieren. Den übrigen Käse separat reichen.

Tipp

Verwenden Sie für Olivenrisotto mit Dörrtomaten und Salbei am besten schwarze Oliven. Das ergibt einen farbigen Kontrast.

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3 Kommentare „Olivenrisotto mit Dörrtomaten und Salbei“

  1. CarloC
    CarloC — 13.6.2016 um 00:27 Uhr

    Also kochzeit 5 minuten enteilt gar kein Reis kochzeit oder vorbereitung die Zutaten...

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 14.6.2016 um 16:47 Uhr

      Lieber CarloC, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Zeit angepasst. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

    • CarloC
      CarloC — 14.6.2016 um 21:42 Uhr

      Es ist nur irgendwie sehr schnell vorgekommen ;-) danke fürs tolles arbeit!

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