Orangen-Gewürzsirup

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  •   3 Nelken
  •   3 Kardamomkapseln
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   1 Pimentkorn
  • 1 Orange (Abrieb)
  •   150 g Rohrzucker

Zubereitung

  1. Für den Orangen-Gewürzsirup alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Minuten zu einem Sirup einkochen.
  2. Danach durch ein Leinentuch seihen und in eine ausgekochte Flasche füllen.
  3. Der Orangen-Gewürzsirup passt sehr gut zum Punsch, Glühwein oder einfach nur in den Früchtetee.

Tipp

Der Orangen-Gewürzsirup ist auch eine gute Geschenksidee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Orangen-Gewürzsirup“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangen-Gewürzsirup