Orangen-Nuss-Schmelzerln

Zutaten

Portionen: 50

Für den Teig:

  •   4 Stk. Dotter
  •   280 g Staubzucker
  •   280 g Nüsse (gerieben)

Für die Füllung:

  •   2 EL Orangenmarmelade
  •   2 EL Cointreau

Für die Glasur:

  •   150 g Staubzucker
  •   5 EL Cointreau

Zubereitung

  1. Für die Orangen-Nuss-Schmelzerln Dotter und Zucker dickschaumig rühren und die Nüsse unterziehen. Alles gut durchkneten, Rollen formen und 1 Stunde kalt stellen.
  2. Mit einem Sägemesser Scheiben abschneiden und bei 150° ca. 17 Minuten backen. Die Orangenmarmelade mit dem Cointreau vermischen und jeweils 2 ausgekühlte Kekse damit zusammenkleben.
  3. Staubzucker und Cointreau gut verrühren, in einen Einwegspritzbeutel einfüllen, ein kleines Stück der Spitze abschneiden und entweder Muster aufspritzen oder die Orangen-Nuss-Schmelzerln flächig glasieren.

Tipp

Sie können für die Orangen-Nuss-Schmelzerln eine beliebige Sorte geriebene Nüsse verwenden. Sehr gut schmecken die Kekse mit Walnüssen.

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11 Kommentare „Orangen-Nuss-Schmelzerln“

  1. marwin
    marwin — 30.1.2024 um 15:29 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. Baramundi
    Baramundi — 26.12.2015 um 08:58 Uhr

    passt genau zur Zeit....

  3. KarinD
    KarinD — 15.12.2015 um 19:26 Uhr

    Tolle Idee, die muss ich machen!

  4. barnas
    barnas — 13.12.2015 um 16:39 Uhr

    ich habe zwar schon 18 Sorten gebacken aber ich glaube, die nehme ich noch dazu

    • evagall
      evagall — 13.12.2015 um 22:59 Uhr

      ja die gehen recht schnell und es bleibt dann auch noch Eiklar für Busserln über

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