Läuterzucker - Grundrezept
<p>Läuterzucker, auch bekannt als Zuckersirup, ist eine klare, süße Flüssigkeit, die häufig in der Cocktailzubereitung und in der Patisserie verwendet wird. Er wird hergestellt, indem Zucker in Wasser aufgelöst und dann kurz aufgekocht wird, bis eine klare, sirupartige Konsistenz entsteht. Dieser einfache Sirup eignet sich hervorragend, um Getränken, Desserts und Gebäck eine gleichmäßige Süße zu verleihen, ohne dass sich Zuckerkristalle absetzen. Läuterzucker ist ein Grundbestandteil in der Küche und kann vielseitig eingesetzt werden.</p>
Eine phantastische Nachspeise - leider sehr, sehr aufwändig.
Eines meiner Lieblingsdesserts und dieses serviere ich auch unseren Besuchern gerne. Kommt fast immer perfekt an.
der Aufwand zahlt sich aus
leider zu aufwendig für einen kleinen Haushalt, und QimiQ ist sowieso ein absolutes No-Go
schmecken fantastisch