Osterhasen-Kekse

Zutaten

  •   250 g Butter
  •   150 g Zucker
  •   2 Eidotter
  •   2 Eiklar
  •   400 g Mehl

Ausserdem:

  •   Frischhaltefolie
  •   Mehl (für die Arbeitsfläche)
  •   Ausstechform, Häschen
  •   Pergamentpapier

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Butter mit Zucker und Eidotter cremig rühren.
  3. Mehl auf die Arbeitsplatte Form und mit den cremig gerührten Ingredienzien schnell zu einem glatten Teig zusammenkneten.
  4. Teig in eine Folie Wickeln und in etwa eine halbe Stunde abgekühlt stellen.
  5. Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.
  6. Teig auf der bemehlten Fläche 1 cm dünn auswalken.
  7. Häschen ausstechen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen. Jetzt mit dem verquirlten Eiklar bestreichen.
  8. Im Backrohr (Mitte; Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C ) ca. 10 min goldbraun backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Osterhasen-Kekse“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Osterhasen-Kekse